Seit 1968 steht die Stiftung Bildungszentrum für katholische Erwachsenenbildung in der Erzdiözese München und Freising. Ihre Heimat ist das Kardinal-Döpfner-Haus auf dem Freisinger Domberg, ihre Bildungsangebote macht sie in der gesamten Erzdiözese. Tauchen Sie ein in diese reiche Geschichte!

UNSER SELBSTVERSTÄNDNIS

Unser Selbstverständnis Rund um Bilden, das ist Menschen Raum geben. Leben Raum geben. Gott Raum geben. Das ist höchster Anspruch an unsere Bildungsarbeit.

Menschen Raum geben Wir geben Menschen Raum zum Reflektieren und zum Neu-Orientieren. Wir schaffen Raum, damit Menschen ins Gespräch kommen und sich den Fragen von heute kompetent und mutig stellen können.

Leben Raum geben Wir lassen Raum für das Leben in all seinen Facetten. Wir greifen Fragen des Lebens in dieser so komplexen Welt auf und mischen uns ein in gesellschaftliche Diskurse, die das Leben der Menschen bestimmen.

Gott Raum geben Die Frage nach Gott und dem Sinn des Lebens steht im Selbstverständnis als katholische Bildungseinrichtung immer an zentraler Stelle. Wir geben Orientierung auf der Basis christlicher Wert.

My Image
  • DerGrafischer / photocase

Rundum bilden Das ist das ambitionierte Ziel, welches sich die Stiftung Bildungszentrum gesetzt hat. Ob Persönlichkeitsbildung, Religion, Glaube und Orientierung, politische Bildung oder Kunst und Kultur, wir bieten ein breites Spektrum an Themen mit einer Bandbreite verschiedenster Veranstaltungsformen.

Sie finden bei uns darüber hinaus Alles rund um das Thema „Bildung“. Wir erkunden neue Themengebiete, die aus aktuellem Anlass an Brisanz gewinnen und das mit neuen Veranstaltungsformaten, die dem heutigen Bildungsbedarf gerecht werden. Hierbei setzen wir vor allem auf den Transfer neuster wissenschaftlicher Forschung in die Erwachsenenbildung.

• DerGrafischer / photocase

AGBs