Mi 09 Oktober 2019

Roadtrip mit Gott – Glaube: ein Abenteuer im 21. Jahrhundert?
Ge(h)sprächsrunde mit Autorin Mira Ungewitter darüber, wie man heute an Gott glauben kann
Workshop mit Rundgang, Impulsen und Diskussion aus der Veranstaltungsreihe:
„walk & talk“

Eine Frau auf der Suche nach ihrem Weg: Mira Ungewitter - wuchs als Kind einer baptistischen Mutter und eines agnostischen Vaters auf, die sie ermutigten, über den eigenen Tellerrand zu schauen. Nach dem Abitur an einer katholischen Mädchenschule tourte sie um die Welt, lernte andere Kulturen kennen, Menschen mit ihren Sorge und Nöten. Zurück in Köln beschließt sie, Theologie zu studieren und wird im Anschlus in Wien baptistische Pastorin, engagiert sich dort in einem innovativen Gemeinde-Projekt. Sie schreibt ein Buch über ihren "Roadtrip mit Gott". Mit ihr wollen wir über die Gottsuche der Menschen heute ins Gespräch kommen, über Glaubenszweifel wie Glaubensbestärkungen, und der Frage nachgehen, was Christsein heute - auch in ökumenischer Zielrichtung - bedeuten kann. Dazu machen wir uns mit ihr gemeinsam auf den Weg durch München, hören ausgewählte Passagen aus ihrem neuen Buch und diskutieren miteinander.

Ganz aktuell: Treffpunkt für den Walk/Rundgang ist die Brücke bei der Surfer-Welle am Eisbach, rechts neben dem Haus der Kunst, Prinzregentenstraße München. Der Weg führt vsl. Richtung Universitätsviertel und Museumsquartier, dann Richtung Alter Nordfriedhof und endet kurz vor dem Elisabethplatz.

Um Anmeldung wird gebeten

Mira Ungewitter

Dr. Stephan Mokry

Herder-Verlag

Brücke bei der Surfer-Welle am Eisbach
Prinzregentenstr. neben dem "Haus d

Kursgebühr: 8,00 Euro

Bitte melden Sie sich bis spätestens Dienstag, 08. Oktober. 2019 an.

Brücke bei der Surfer-Welle am Eisbach
Prinzregentenstr. neben dem "Haus d
Prinzregentenstr. neben dem "Haus d, 80538 München

Mi 09 Oktober 2019

Roadtrip mit Gott – Glaube: ein Abenteuer im 21. Jahrhundert?
Workshop mit Rundgang, Impulsen und Diskussion aus der Veranstaltungsreihe:
„walk & talk“

Bitte wählen Sie eine Anrede
Dieses Feld muss ausgefüllt werden
This field must contain Alpha Numeric characters

Ihre Adresse in Deutschland

Dieses Feld muss ausgefüllt werden

Kursgebühren

Bitte wählen Sie die für Sie zutreffenden Kursgebühr (evtl. ermässigt) und die gewünschten zusätzlichen Optionen wie z. B. Übernachtung oder Frühstück (falls angezeigt).

Kursgebühr: 8,00 EUR

Zahlungsmethoden

Lastschrift

Hiermit ermächtigen Sie die Stiftung Bildungszentrum von meinem Konto die Kursgebühren einzuziehen.

Rechnung

Sie erhalten eine Rechnung. Den Rechnungsbetrag überweisen Sie dann auf unser Konto

Barzahlung

Sie zahlen den Betrag vor Ort in BAR.

Ich akzeptiere die AGBs zur Veranstaltung

Ich bin mit Verwendung & Speicherung meiner Daten auf Grundlage der Datenschutzerklärung einverstanden

Vielen Dank für Ihre Anmeldung×
Es ist ein Fehler aufgetreten×