Mo 14 Oktober 2019

Künstliche Intelligenz - Heilmittel für alles? Eine DenkRaum-Veranstaltung
Erwägungen zwischen "Fluch oder Segen" aus ethischer, theologischer und wirtschaftlicher Sicht
Vortrag und Gespräch aus der Veranstaltungsreihe:
„DenkRaum“

Künstliche Intelligenz, Machine Learning, Robotik - alles Begriffe, die versprechen, das Leben jetzt und in Zukunft besser zu machen. Dagegen steht die Meinung, dass dies alles so etwas wie "Teufelszeugs" sei und mehr Probleme als Nutzen brächte. Tatsache ist: die technische Innovation kommt und ist teilweise schon in vielen Bereichen angekommen, mit allen positiven wie negativen Folgen. Aber was genau ist gemeint, wenn man von "KI (Künstlicher Intelligenz)" spricht? Was bedeutet sie für unser Welt- und Menschenbild? Wie stark prägen philosophische, wie stark rein wirtschaftliche Reflexionen den Diskurs? Welchen etwaigen politischen Interessen gehorcht der aktuelle Innovationsprozess? Ein Impulsreferat aus technisch-wirtschaftlicher Sicht (Andreas Dohmen), ein Impulsreferat aus philosophisch-ethischer Sicht (Prof. Dr. Stefan Bauberger) spannen einen Diskussionshorizont für das Podium und Publikum auf. Mit den Referenten diskutieren im Anschluss Martin Choroba (Vorsitzender Diözesangruppe München und Freising/Bund Katholischer Unternehmer München) und der Internet- und Digitalisierungsspezialist und Journalist Christian Schiffer (u.a. BR Netzwelt).

Anmeldung erbeten bis 9.10.2019!

Andreas Dohmen
Prof. Dr. Stefan Bauberger

Dr. Stephan Mokry

Kooperationspartner

Kooperation mit Bund katholischer Unternehmer München und Hochschule für Philosophie München

Hochschule für Philosophie München
Kaulbachstr. 31/33

Die Teilnahme ist kostenlos.

Bitte melden Sie sich bis spätestens Sonntag, 13. Oktober. 2019 an.

Hochschule für Philosophie München
Kaulbachstr. 31/33
Kaulbachstr. 31/33, 80539 München

Mo 14 Oktober 2019

Künstliche Intelligenz - Heilmittel für alles? Eine DenkRaum-Veranstaltung
Vortrag und Gespräch aus der Veranstaltungsreihe:
„DenkRaum“

Bitte wählen Sie eine Anrede
Dieses Feld muss ausgefüllt werden
This field must contain Alpha Numeric characters

Ihre Adresse in Deutschland

Dieses Feld muss ausgefüllt werden

Kursgebühren

Bitte wählen Sie die für Sie zutreffenden Kursgebühr (evtl. ermässigt) und die gewünschten zusätzlichen Optionen wie z. B. Übernachtung oder Frühstück (falls angezeigt).

Kursgebühr: 0,00 EUR
Die Teilnahme ist kostenlos

Zahlungsmethoden

Lastschrift

Hiermit ermächtigen Sie die Stiftung Bildungszentrum von meinem Konto die Kursgebühren einzuziehen.

Rechnung

Sie erhalten eine Rechnung. Den Rechnungsbetrag überweisen Sie dann auf unser Konto

Barzahlung

Sie zahlen den Betrag vor Ort in BAR.

Ich akzeptiere die AGBs zur Veranstaltung

Ich bin mit Verwendung & Speicherung meiner Daten auf Grundlage der Datenschutzerklärung einverstanden

Vielen Dank für Ihre Anmeldung×
Es ist ein Fehler aufgetreten×