Do 06 Juni 2019

Institutionelle Umkehr: Machtmissbrauch und Umbau des Systems
Vortrag und Gespräch aus der Veranstaltungsreihe:
„Umkehr! Kirche sein angesichts des Missbrauchsskandals“

Viele sind erschüttert: Die Ergebnisse der Missbrauchsstudie im Herbst und das Bekanntwerden weiterer Fälle sexuellen Missbrauchs insbesondere in den Orden machen ratlos. Nach dem Anti-Missbrauchsgipfel in Rom herrscht vielerorts Ratlosigkeit bis Resignation.
Wie sich die Kirche dem Missbrauch stellt, ist eine existenzielle Frage. Hier entscheidet sich, ob Kirche in Zukunft noch als glaubwürdig wahrgenommen wird. Dieser Abend geht den Fragen von Machtmissbrauch und systemischer Umkehr nach.

Prof. Dr. Wolfgang Treitler

Dr. Claudia Pfrang

KKV Hansa e.V.
Brienner Str. 39

Die Teilnahme ist kostenlos.

Es ist keine Anmeldung erforderlich / möglich.

KKV Hansa e.V.
Brienner Str. 39