Mi 29 Mai 2019

Umkehr! Spiritueller Missbrauch
Vortrag und Gespräch aus der Veranstaltungsreihe:
„Umkehr! Kirche sein angesichts des Missbrauchsskandals“

Viele sind erschüttert: Die Ergebnisse der Missbrauchsstudie im Herbst und das Bekanntwerden weiterer Fälle sexuellen Missbrauchs insbesondere in den Orden machen ratlos. Nach dem Anti-Missbrauchsgipfel in Rom herrscht vielerorts Ratlosigkeit bis Resignation.
Wie sich die Kirche dem Missbrauch stellt, ist eine existenzielle Frage. Hier entscheidet sich, ob Kirche in Zukunft noch als glaubwürdig wahrgenommen wird. Die Systemischen Fragen, die sich in diesem Zusammenhang stellen, gehen an die Substanz und betreffen v.a. die Themen Macht-Zölibat- Sexualmoral.

Die Themenreihe "Umkehr! Kirche sein angesichts des Missbrauchsskandals" widmet sich in drei Veranstaltungen diesen Themen näher.

- Zölibat und Sexualmoral
- Spiritueller Missbrauch
- Institutionelle Umkehr: Der Umgang mit Macht und Gewaltenteilung

Doris Wagner

Dr. Claudia Pfrang

Pfarrzentrum St. Bonifaz
Karlstraße 34

Die Teilnahme ist kostenlos.

Es ist keine Anmeldung erforderlich / möglich.

Pfarrzentrum St. Bonifaz
Karlstraße 34