Di 26 März 2019

Stadtgesellschaft gemeinsam gestalten
Gesprächsforum mit Weihbischof Graf zu Stolberg
Gespräch aus der Veranstaltungsreihe:
„Heimat gemeinsam gestalten“

Von März bis April laden die Seelsorgsregionen des Erzbistums und die Stiftung Bildungszentrum auf Initiative von Kardinal Marx gemeinsam mit weiteren Partnern zu Gesprächsforen ein unter dem Titel "Heimat/Stadtgesellschaft gemeinsam gestalten in unübersichtlicher Zeit - der Beitrag der Kirche". Es sind unübersichtliche Zeiten, in denen wir leben. Immer wieder treffen eine Vielfalt an Menschen, Lebenswelten und Meinungen aufeinander. Wie können Menschen vor Ort sich verständigen? Wie kann es gelingen, das Leben vor Ort gemeinsam zu gestalten und welchen Beitrag kann Kirche dazu leisten? An ausgewählten Orten in den Seelsorgsregionen Nord, Süd und München werden Experten in einem Einstiegsimpuls diese Fragen aufgreifen. Anschließend diskutieren die jeweiligen Weihbischöfe mit den Gästen - Landräte, Gemeinderäte, Vertreterinnen und Vertreter der katholischen Laiengremien sowie Akteure aus Kultur, Wirtschaft und Gesellschaft - auf dem Podium. Danach führen kleinere Gesprächsrunden die Gedanken weiter, es können Wünsche, Visionen, Anmerkungen formuliert werden. Ein kleiner Empfang bei Brot und Wein zur weiteren Begegnung rundet den Abend ab.

In München diskutieren mit Weihbischof Graf zu Stolberg:
Dritte Bürgermeisterin Christine Strobl, Hiltrud Schönheit (Vorsitzende Katholikenrat Stadt und Region München), Prof. Dr. Andreas Schwarz (Kath. Stiftungshochschule München), Moderation: Tilmann Kleinjung (BR)

in Kooperation mit dem Münchner Bildungswerk

Christine Strobl
Hiltrud Schönheit
Prof. Andreas Schwarz

Dr. Claudia Pfrang, Dr. Stefan Mokry

Edith-Stein-Gymnasium
Preysingstr. 105

Die Teilnahme ist kostenlos.

Es ist keine Anmeldung erforderlich / möglich.

Edith-Stein-Gymnasium
Preysingstr. 105