Do 27 Juni 2019

Islamfeindschaft
Gefahr für die offene Gesellschaft – Herausforderung für die Kirche
Fachtag aus der Veranstaltungsreihe:
„Gruppenbezogene Menschenfeindlichkeit“

Gruppenbezogene Menschenfeindlichkeit greift um sich. Ein Aspekt dabei: Was sich bisher als "Fremdenfeindlichkeit" gezeigt hat, wird zunehmend zu Islamfeindschaft oder Islamophobie.
An diesem Studientag werden wir die Facetten dieser Entwicklung genauer betrachten und danach fragen, welche Gefahren für den Zusammenhalt unserer Gesellschaft davon ausgehen und inwieweit Theologie und Pastoral hier gefordert sind.

In Kooperation mit dem Fachbereich Dialog der Religionen und der Erinnerungs- und Gedenkstättenarbeit des EOM und dem Münchner Forum für Islam e.V.

Dipl. Soz. Werner Fröhlich
Dr, Farid Hafez
Dr. Andreas Renz

Dr. Claudia Pfrang Friedrich Bernack

Salesianum
St.-Wolfgangs-Platz 11

Kursgebühr: 20,00 Euro

Bitte melden Sie sich bis spätestens Montag, 10. Juni. 2019 an.

Salesianum
St.-Wolfgangs-Platz 11
St.-Wolfgangs-Platz 11, 81669 München

Do 27 Juni 2019

Islamfeindschaft
Gefahr für die offene Gesellschaft – Herausforderung für die Kirche
Fachtag aus der Veranstaltungsreihe:
„Gruppenbezogene Menschenfeindlichkeit“

Bitte wählen Sie eine Anrede
Dieses Feld muss ausgefüllt werden
This field must contain Alpha Numeric characters

Ihre Adresse in Deutschland

Dieses Feld muss ausgefüllt werden

Kursgebühren

Bitte wählen Sie die für Sie zutreffenden Kursgebühr (evtl. ermässigt) und die gewünschten zusätzlichen Optionen wie z. B. Übernachtung oder Frühstück (falls angezeigt).

Kursgebühr: 20,00 EUR

Zahlungsmethoden

Lastschrift

Hiermit ermächtigen Sie die Stiftung Bildungszentrum von meinem Konto die Kursgebühren einzuziehen.

Rechnung

Sie erhalten eine Rechnung. Den Rechnungsbetrag überweisen Sie dann auf unser Konto

Ich akzeptiere die AGBs zur Veranstaltung

Ich bin mit Verwendung & Speicherung meiner Daten auf Grundlage der Datenschutzerklärung einverstanden