Fr 10 Mai 2019
16:00 UHR

Modul 5: Naturwissenschaft
Seminar

Angesichts der Pluralität von Weltanschauungen und Religionen gehört die Frage nach Gott generell wie auch im speziell christlichen Kontext zu einer der größten Herausforderungen. Ist es vernünftig, an Gott zu glauben? Was meinen wir, wenn wir von Gott reden? Wie sehen die verschiedenen Wissenschaften auf Religion und Gottesglauben?
Um ein intensives Neu-Denken der Gottesfrage und ein verändertes, "behutsameres" Sprechen über Gott im Diskurs mit den neuesten Erkenntnissen der Wissenschaften und den Fragen der Menschen geht es in der Reihe "GOTT.neu.denken". In sechs Modulen (Philosophie, Religionsphilosophie, Soziologie, Theologie, Psychologie/Mystik, Naturwissenschaften) leistet sie einen interdisziplinären Beitrag, die Fragen nach dem "Woher" und "Wohin" mit den Fragen der Teilnehmenden im Horizont der Gottesfrage in Dialog zu bringen.

Ein Modul umfasst in der Regel 3 Vorlesungen (Freitagabend sowie Samstagvormittag und -nachmittag).

Modul 6: Naturwissenschaft
Vorlesung 1 - Prof. Dr. Christian Kummer: Lebensentstehung als kritischer "Punkt"
Vorlesung 2 - Prof. Dr. Christian Kummer: Evolution von Protisten, Pflanzen und Tieren
Vorlesung 3 - Prof. Dr. Christian Kummer: Schöpfungstheologische Relevanz unserer Evolutionsvorstellungen

Prof. Dr. phil. Christian Kummer SJ

• Foto: privat

Dr. Claudia Pfrang; Dr. Stephan Mokry; Friedrich Bernack

Bitte beachten Sie, dass in den Kurskosten keine Verpflegung enthalten ist.

Zoologische Staatssammlung
Münchhausenstr. 21

Kosten 1 Modul: 80,00 Euro
Kosten 3 Module gleichz. gebucht: 72,00 Euro
Kosten bei Buchung aller Module: 70,00 Euro
Mittagessen: 15,00 Euro
Übernachtung: 40,00 Euro

Bitte melden Sie sich bis spätestens Freitag, 26. April. 2019 an.

Zoologische Staatssammlung
Münchhausenstr. 21
Münchhausenstr. 21, 81247 München

Fr 10 Mai 2019
19:00 UHR bis
Sa 11 Mai 2019
16:00 UHR

Modul 5: Naturwissenschaft
Seminar

Bitte wählen Sie eine Anrede
Dieses Feld muss ausgefüllt werden
This field must contain Alpha Numeric characters

Ihre Adresse in Deutschland

Dieses Feld muss ausgefüllt werden

Kursgebühren

Bitte wählen Sie die für Sie zutreffenden Kursgebühr (evtl. ermässigt) und die gewünschten zusätzlichen Optionen wie z. B. Übernachtung oder Frühstück (falls angezeigt).

Kosten 1 Modul: 80,00 EUR
  Kosten 3 Module gleichz. gebucht: 72,00 EUR
  Kosten bei Buchung aller Module: 70,00 EUR
  Mittagessen: 15,00 EUR
  Übernachtung: 40,00 EUR

Zahlungsmethoden

Lastschrift

Hiermit ermächtigen Sie die Stiftung Bildungszentrum von meinem Konto die Kursgebühren einzuziehen.

Rechnung

Sie erhalten eine Rechnung. Den Rechnungsbetrag überweisen Sie dann auf unser Konto

Ich akzeptiere die AGBs zur Veranstaltung

Ich bin mit Verwendung & Speicherung meiner Daten auf Grundlage der Datenschutzerklärung einverstanden