So 20 Januar 2019

Clara Schumann
Vortrag aus der Veranstaltungsreihe:
„Sonntags am Domberg“

"Wer je des Vorzugs genoß, des Glückes teilhaftig wurde, zu Clara Schumann in Beziehung zu treten,
wer hätte nicht den Zauber empfunden, der ihre Persönlichkeit umgab,
wer sich dem Zauber entziehen können, den ihr Wesen ausstrahlte?" (Theodor Müller-Reutter)

Clara Schumann gilt als die berühmteste Pianistin des 19. Jahrhunderts, über sechs Jahrzente lang konzertierte sie in ganz Europa. Doch "Pianistin" allein reicht nicht aus, um ihre facettenreiche Persönlichkeit zu beschreiben: Clara Schumann war Ehefrau, achtfache Mutter, Konzertmanagerin, Klavierpädagogin, Herausgeberin und nicht zuletzt Komponistin. 2019 jährt sich der Geburtstag des musikalischen Wunderkinds zum 200. Mal - ein Anlass, Clara Schumann im Zusammenspiel von Musik und wissenswerten Fakten einen kulturellen Nachmittag auf dem Domberg zu widmen.

Es spielen Schülerinnen und Schüler sowie Lehrerinnen und Lehrer des Camerloher Gymnasiums Freising.

Lehrer/innen und Schüler/innen des Camerloher Gymnasiums

Magdalena Falkenhahn

Kardinal-Döpfner-Haus
Domberg 27
85354 Freising

Die Teilnahme ist kostenlos.

Es ist keine Anmeldung erforderlich / möglich.

Kardinal-Döpfner-Haus
Domberg 27