Fr 22 März 2019
19:00 UHR bis
Sa 23 März 2019
16:00 UHR

Modul 4: Christologie. Jesus Christus - wahrer Mensch, wahrer Gott und wahrlich schwer zu fassen
Seminar

Angesichts der Pluralität von Weltanschauungen und Religionen gehört die Frage nach Gott generell wie auch im speziell christlichen Kontext zu einer der größten Herausforderungen. Ist es vernünftig, an Gott zu glauben? Was meinen wir, wenn wir von Gott reden? Wie sehen die verschiedenen Wissenschaften auf Religion und Gottesglauben?
Um ein intensives Neu-Denken der Gottesfrage und ein verändertes, "behutsameres" Sprechen über Gott im Diskurs mit den neuesten Erkenntnissen der Wissenschaften und den Fragen der Menschen geht es in der Reihe "GOTT.neu.denken". In sechs Modulen (Philosophie, Religionsphilosophie, Theologie, Psychologie/Mystik, Soziologie, Naturwissenschaften) leistet sie einen interdisziplinären Beitrag, die Fragen nach dem "Woher" und "Wohin" mit den Fragen der Teilnehmenden im Horizont der Gottesfrage in Dialog zu bringen.

Ein Modul umfasst in der Regel 3 Vorlesungen (Freitagabend sowie Samstagvormittag und -nachmittag).

Modul 3: Christologie: Jesus Christus - wahrer Mensch, wahrer Gott und wahrlich komplex zu fassen
Vorlesung 1 - Prof. Dr. Hans Joachim Sander: Jesus, der Menschensohn einer Maria aus Nazareth - Was halten von jemand, der geboren ist und hingerichtet wurde, aber kein Leben hat?
Vorlesung 2 - Prof. Dr. Hans Joachim Sander: Christus, der im leeren Grab nach drei Tagen aufersteht - Was halten von jemand, der gestorben ist und begraben wurde, aber in keinem Tod bleibt?
Vorlesung 3 - Prof. Dr. Hans Joachim Sander: Jesus Christus, der auf Bekenntnisse aufgeteilt wird - Was halten von jemand, der nicht über den Streitigkeiten zwischen religiösen Wahrheiten steht, aber sich selbst mit jedem einzelnen Menschen teilt?

Prof. Hans Joachim Sander

• Foto: © © KNA-Bild

Dr. Claudia Pfrang; Dr. Stephan Mokry; Friedrich Bernack

Bitte beachten Sie, dass in den Kurskosten keine Verpflegung enthalten ist.

Ausbildungszentrum für Pastoralreferenten/-innen des Erzbistums München und Freising
Franz-Joseph-Str. 6

Kosten 1 Modul: 80,00 Euro
Kosten 3 Module gleichz. gebucht: 72,00 Euro
Kosten bei Buchung aller Module: 70,00 Euro
Mittagessen: 15,00 Euro
Übernachtung: 40,00 Euro

Bitte melden Sie sich bis spätestens Freitag, 15. März. 2019 an.

Franz-Joseph-Str. 6
Franz-Joseph-Str. 6, 80801 München

Fr 22 März 2019
19:00 UHR bis
Sa 23 März 2019
16:00 UHR

Seminar

This field must contain Alpha Numeric characters

This field must contain Alpha Numeric characters

Zahlungsmethoden

Hiermit ermächtigen Sie die Stiftung Bildungszentrum von meinem Konto die Kursgebühren einzuziehen.

Sie erhalten eine Rechnung. Den Rechnungsbetrag überweisen Sie dann auf unser Konto

Ich akzeptiere die AGBs zur Veranstaltung

Ich bin einverstanden mit der Verwendung und Speicherung meiner Daten