Fr 16 November 2018
19:00 UHR bis
Sa 17 November 2018
16:00 UHR

Modul 1: Philosophie. Vom Sinn des Sinns - die Gottesfrage unter den Bedingungen der Vernunft
Seminar

Angesichts der Pluralität von Weltanschauungen und Religionen gehört die Frage nach Gott generell wie auch im speziell christlichen Kontext zu einer der größten Herausforderungen. Ist es vernünftig, an Gott zu glauben? Was meinen wir, wenn wir von Gott reden? Wie sehen die verschiedenen Wissenschaften auf Religion und Gottesglauben?
Um ein intensives Neu-Denken der Gottesfrage und ein verändertes, "behutsameres" Sprechen über Gott im Diskurs mit den neuesten Erkenntnissen der Wissenschaften und den Fragen der Menschen geht es in der Reihe "GOTT.neu.denken". In sechs Modulen (Philosophie, Religionsphilosophie, Theologie, Psychologie/Mystik, Soziologie, Naturwissenschaften) leistet sie einen interdisziplinären Beitrag, die Fragen nach dem "Woher" und "Wohin" mit den Fragen der Teilnehmenden im Horizont der Gottesfrage in Dialog zu bringen.

Ein Modul umfasst in der Regel 3 Vorlesungen (Freitagabend sowie Samstagvormittag und -nachmittag).

Modul 1: Philosophie
Vorlesung 1 - Prof. Dr. Volker Gerhardt: Die Frage nach Gott als Ausdruck der Suche nach dem Lebenssinn
Vorlesung 2 - Prof. Dr. Volker Gerhardt: Über den inneren Zusammenhang von Wissen und Glauben
Vorlesung 3 - Prof. Dr. Volker Gerhardt: Die Gegenwart Gottes

Prof. Dr. Volker Gerhardt

• Foto: privat

Dr. Claudia Pfrang Dr. Stephan Mokry Friedrich Bernack

Bitte beachten Sie, dass in den Kurskosten keine Verpflegung enthalten ist.

Museum für Abgüsse klassischer Bildwerke
Katharina-von-Bora-Str. 10

Kosten 1 Modul: 80,00 Euro
Kosten 3 Module gleichz. gebucht: 72,00 Euro
Kosten bei Buchung aller Module: 70,00 Euro
Mittagessen: 15,00 Euro
Übernachtung: 40,00 Euro
Parkgebühr: 10,00 Euro

Bitte melden Sie sich bis spätestens Donnerstag, 15. November. 2018 an.

Museum für Abgüsse klassischer Bildwerke
Katharina-von-Bora-Str. 10
Katharina-von-Bora-Str. 10, 80333 München

Fr 16 November 2018
19:00 UHR bis
Sa 17 November 2018
16:00 UHR

Seminar

This field must contain Alpha Numeric characters

This field must contain Alpha Numeric characters

Zahlungsmethoden

Hiermit ermächtigen Sie die Stiftung Bildungszentrum von meinem Konto die Kursgebühren einzuziehen.

Sie erhalten eine Rechnung. Den Rechnungsbetrag überweisen Sie dann auf unser Konto

Ich akzeptiere die AGBs zur Veranstaltung

Ich bin einverstanden mit der Verwendung und Speicherung meiner Daten