Fr 22 Februar 2019

Von spielenden Kindern, betrügerischen Buchhaltern und ungleichen Brüdern
Die Gleichnisse (nicht nur) im Neuen Testament
Seminar

Der verlorene Sohn, der barmherzige Samariter, Unkraut unter dem Weizen: Die Gleichnisse Jesu gehören zum bekanntesten Stoff der Bibel, sie haben Maler und Dichter inspiriert, sind in viele Redensarten eingegangen.
Doch es gibt auch weniger bekannte, etwa das Gleichnis von Turmbau und Kriegführen oder von den spielenden Kindern. Und es gibt einige, die beim genauen Hinschauen provozieren und Rätsel aufgeben. Was soll denn die "Moral" der Geschichte vom betrügerischen Verwalter sein? Kann mit dem ungerechten Richter wirklich Gott gemeint sein?
Lassen Sie sich ein auf die orientalisch-bunte und geheimnisvolle Welt der Gleichnisse. Entdecken Sie Neues und Altbekanntes neu. Helfen werden Ihnen dabei Seitenblick in die jüdische Überlieferung und in die Apokryphen, etwa das Thomasevangelium, sowie Methoden aus kreativer Bibelarbeit und Bibliodrama.

Friedrich Bernack

• Foto: Robert Kiderle Fotoagentur

Friedrich Bernack

Kloster Scheyern
Schyrenplatz 1
85298 Scheyern

Kursgebühr: 35,00 Euro
Kursgebühr erm.: 57,00 Euro
Kursgebühr erm.: 26,00 Euro
Übernachtung: 25,50 Euro
Verpflegung: 39,50 Euro

Bitte melden Sie sich bis spätestens Montag, 11. Februar. 2019 an.

Kloster Scheyern
Schyrenplatz 1
85298 Scheyern
Schyrenplatz 1, 85298 Scheyern

Fr 22 Februar 2019
19:00 UHR bis
Sa 23 Februar 2019
16:30 UHR

Von spielenden Kindern, betrügerischen Buchhaltern und ungleichen Brüdern
Die Gleichnisse (nicht nur) im Neuen Testament
Seminar

Bitte wählen Sie eine Anrede
Dieses Feld muss ausgefüllt werden
This field must contain Alpha Numeric characters

Ihre Adresse in Deutschland

Dieses Feld muss ausgefüllt werden

Kursgebühren

Bitte wählen Sie die für Sie zutreffenden Kursgebühr (evtl. ermässigt) und die gewünschten zusätzlichen Optionen wie z. B. Übernachtung oder Frühstück (falls angezeigt).

Kursgebühr: 35,00 EUR
  Kursgebühr erm.: 57,00 EUR
  Kursgebühr erm.: 26,00 EUR
  Übernachtung: 25,50 EUR
  Verpflegung: 39,50 EUR

Zahlungsmethoden

Lastschrift

Hiermit ermächtigen Sie die Stiftung Bildungszentrum von meinem Konto die Kursgebühren einzuziehen.

Rechnung

Sie erhalten eine Rechnung. Den Rechnungsbetrag überweisen Sie dann auf unser Konto

Ich akzeptiere die AGBs zur Veranstaltung

Ich bin mit Verwendung & Speicherung meiner Daten auf Grundlage der Datenschutzerklärung einverstanden