Hier finden Sie Impulse und Begleitung, Orientierung und Ermutigung für ein gelingendes Leben – ein Leben, in dem Sie Ihre Individualität selbstbestimmt entfalten und zugleich Ihre sozialen Beziehungen verantwortlich gestalten.

PERSÖNLICHKEITSBILDUNG

Mi 18 März 2020

Familienangebote der Zukunft - niederschwellig - vernetzt - sozialraumorientiert
Diözesaner Familienfachtag
Fachtag

Im Erzbistum München und Freising gibt es vielfältigste Dienste für Paare und Familien – in Kindertagesstätten und Schulen, durch Angebote in Bildung und Beratung, von verschiedensten Fachdiensten der Caritas und von Verbänden, in den Seelsorgeeinheiten und auf Diözesanebene. Sie alle begleiten und unterstützen Familien in unterschiedlichsten Lebenswelten und -lagen. Und alle „Familien-Player“ stehen vor der Frage, was Familien heute am meisten brauchen und wie wir sie ansprechen, erreichen und stärken können. Dieser diözesane Fachtag bietet den verschiedenen kirchlichen Akteuren_ innen fachliche Inputs zu niedrigschwelligen Zugängen und zur Sozialraumorientierung an. Er ist zudem eine Plattform für Austausch, Zusammenarbeit und Synergieeffekte.
Aus beidem ergeben sich neue Aspekte für eine vernetzte Beziehungs- und Familienpastoral. Eingeladen sind alle Interessierten auf der freiwilligen und hauptamtlichen Arbeit beim Caritasverband, der Erzdiözese und in Verbänden, die mit und für Familien arbeiten.

Dr. Katherine Bird
Prof. Dr. Herbert Haslinger
Wolfgang Hübner

Alexandra Myhsok Agnes Passauer Dr. Claudia Pfrang

Kooperationspartner

Caritasverband der Erzdiözese München und Freising e. V.,den Ressorts 4, 5 und 6 im EOM, den Seelsorgeregionen Nord, Süd und München

Schloss Fürstenried
Forst-Kasten-Allee 103

Die Teilnahme ist kostenlos.

Bitte melden Sie sich bis spätestens Mittwoch, 22. Januar. 2020 an.

Schloss Fürstenried
Forst-Kasten-Allee 103
Forst-Kasten-Allee 103, 81475 München

Mi 18 März 2020

Diözesaner Familienfachtag
Fachtag

Bitte wählen Sie eine Anrede
Dieses Feld muss ausgefüllt werden
This field must contain Alpha Numeric characters

Ihre Adresse in Deutschland

Dieses Feld muss ausgefüllt werden

Kursgebühren

Bitte wählen Sie die für Sie zutreffenden Kursgebühr (evtl. ermässigt) und die gewünschten zusätzlichen Optionen wie z. B. Übernachtung oder Frühstück (falls angezeigt).

Kursgebühr: 0,00 EUR
Die Teilnahme ist kostenlos

Zahlungsmethoden

Lastschrift

Hiermit ermächtigen Sie die Stiftung Bildungszentrum von meinem Konto die Kursgebühren einzuziehen.

Rechnung

Sie erhalten eine Rechnung. Den Rechnungsbetrag überweisen Sie dann auf unser Konto

Barzahlung

Sie zahlen den Betrag vor Ort in BAR.

Ich akzeptiere die AGBs zur Veranstaltung

Ich bin mit Verwendung & Speicherung meiner Daten auf Grundlage der Datenschutzerklärung einverstanden

Vielen Dank für Ihre Anmeldung×
Es ist ein Fehler aufgetreten×