Hier finden Sie Impulse und Begleitung, Orientierung und Ermutigung für ein gelingendes Leben – ein Leben, in dem Sie Ihre Individualität selbstbestimmt entfalten und zugleich Ihre sozialen Beziehungen verantwortlich gestalten.

PERSÖNLICHKEITSBILDUNG

Do 28 Februar 2019

Unterwegs mit der Trambahn - mobil & geerdet
Gespräch

Um Heimatverlust und Wiedergewinnung, um Zugehörigkeit und Entfremdung handelt das Gespräch, das wir unterwegs in der Straßenbahn durch München führen werden. Zwei äußerst interessante Menschen sind als Gesprächspartner/ in dabei: Zum einen Frau Professorin Dr. Beate Mitzscherlich von der Universität Zwickau. Sie ist Sorbin und stammt aus der Lausitz. Sie ist in der DDR aufgewachsen und hat als junge Frau die Wende erlebt. Sie ist Sozialpsychologin und Pflegeforscherin. Aus all diesen Bezügen wirft sie ihren besonderen Blick auf das Mobil- und Geerdetsein. Zum anderen der bekannte Münchner Pfarrer Rainer Schießler. Er gibt Auskunft, wie Menschen in Kirche und Glauben Beheimatung finden können, wie dies in einer Großstadt gelingt und was ihm persönlich Heimat bedeutet. Es ist spannend, den beiden zuzuhören. Es ist inspirierend, mit ihnen ins Gespräch zu kommen. Lassen Sie sich mit der Tram "entführen".

Pfarrer Rainer Schießler
Prof. Dr. Beate Mitzscherlich

Monika Heilmeier-Schmittner

Zustieg Haltestelle Hauptbahnhof Linie 19 in Richtung Pasing 0 München

Kosten/Abendkasse: 8,00 Euro

Bitte melden Sie sich bis spätestens Donnerstag, 21. Februar. 2019 an.

Zustieg Haltestelle Hauptbahnhof Linie 19 in Richtung Pasing

, 0 München

Do 28 Februar 2019

Unterwegs mit der Trambahn - mobil & geerdet
Gespräch

Bitte wählen Sie eine Anrede
Dieses Feld muss ausgefüllt werden
This field must contain Alpha Numeric characters

Ihre Adresse in Deutschland

Dieses Feld muss ausgefüllt werden

Kursgebühren

Bitte wählen Sie die für Sie zutreffenden Kursgebühr (evtl. ermässigt) und die gewünschten zusätzlichen Optionen wie z. B. Übernachtung oder Frühstück (falls angezeigt).

Kosten/Abendkasse: 8,00 EUR

Zahlungsmethoden

Barzahlung

Sie zahlen den Betrag vor Ort in BAR.

Ich akzeptiere die AGBs zur Veranstaltung

Ich bin mit Verwendung & Speicherung meiner Daten auf Grundlage der Datenschutzerklärung einverstanden

Vielen Dank für Ihre Anmeldung×
Es ist ein Fehler aufgetreten×