Demokratie und Integration, Nachhaltigkeit und sozialer Wandel, bürgerschaftliches Engagement und Beteiligung: Die Themen des Bereichs Ethik und Politik laden ein, unsere Welt verantwortungsvoll, solidarisch und engagiert mitzugestalten.

ETHIK UND POLITIK

Do 07 November 2019

Freude teilen, kirchlich stiften
Vortrag und Gespräch

In einer Stiftung begegnen sich Tradition und Zukunft. Kirchliche Stiftungen bewahren heute ein so vielfältiges kulturelles Erbe, weil Gläubige immer wieder Stiftungen für Glaubensaspekte gründeten, die ihnen persönlich wichtig waren. Und die sie für spätere Generationen bewahren wollten. Was bewegt Menschen heute, kirchliche Stiftungen zu gründen? Und was macht diese besonders? Die Teilnehmenden lernen unter anderem:

• In welchen Fällen sich eine Stiftung zur Verwirklichung kirchlicher Zwecke eignet,
• was Stifter_innen motiviert,
• welche Schritte zur Gründung erforderlich sind,
• welche Faktoren über den Erfolg einer Stiftung entscheiden.

Eingeladen sind: Potenzielle Stifter_innen, Gemeindepfarrer, pastorale Mitarbeitende, Verantwortliche aus Kirchenverwaltung und Pfarrgemeinderat, Gremienmitglieder in kirchlichen Stiftungen, Multiplikatoren (Anwälte_innen, Steuerberater_innen, Bankmitarbeiter_innen)

Im Anschluss erwartet Sie ein kleiner Imbiss.

Dr. Stefan Fritz

Dr. Claudia Pfrang

Hinweise

Bei Nina Ullrich (Tel. 089/2137-4263, E-Mail: nullrich@eomuc.de) erhalten Sie nähere Informationen zum Inhalt der Veranstaltung.

Stiftungszentrum der Erzdiözese

Erzbischöfliches Ordinariat München
Kapellenstr. 4

Die Teilnahme ist kostenlos.

Bitte melden Sie sich bis spätestens Mittwoch, 30. Oktober. 2019 an.

Erzbischöfliches Ordinariat München
Kapellenstr. 4
Kapellenstr. 4, 80333 München

Do 07 November 2019

Freude teilen, kirchlich stiften
Vortrag und Gespräch

Bitte wählen Sie eine Anrede
Dieses Feld muss ausgefüllt werden
This field must contain Alpha Numeric characters

Ihre Adresse in Deutschland

Dieses Feld muss ausgefüllt werden

Kursgebühren

Bitte wählen Sie die für Sie zutreffenden Kursgebühr (evtl. ermässigt) und die gewünschten zusätzlichen Optionen wie z. B. Übernachtung oder Frühstück (falls angezeigt).

Kursgebühr: 0,00 EUR
Die Teilnahme ist kostenlos

Zahlungsmethoden

Lastschrift

Hiermit ermächtigen Sie die Stiftung Bildungszentrum von meinem Konto die Kursgebühren einzuziehen.

Rechnung

Sie erhalten eine Rechnung. Den Rechnungsbetrag überweisen Sie dann auf unser Konto

Barzahlung

Sie zahlen den Betrag vor Ort in BAR.

Ich akzeptiere die AGBs zur Veranstaltung

Ich bin mit Verwendung & Speicherung meiner Daten auf Grundlage der Datenschutzerklärung einverstanden

Vielen Dank für Ihre Anmeldung×
Es ist ein Fehler aufgetreten×