Demokratie und Integration, Nachhaltigkeit und sozialer Wandel, bürgerschaftliches Engagement und Beteiligung: Die Themen des Bereichs Ethik und Politik laden ein, unsere Welt verantwortungsvoll, solidarisch und engagiert mitzugestalten.

ETHIK UND POLITIK

Mo 30 September 2019

Argumentieren gegen Rechts mit Schulklassen - Entwicklung eines Trainings mit pädagogischem Fachpersonal
Workshop aus der Veranstaltungsreihe:
„Kompetenzzentrum für Demokratie und Menschenwürde“

Inzwischen gibt es viele Workshops und Broschüren als Argumentationshilfen gegen Rechtspopulisten, die sich jedoch zumeist als Beitrag für die politische Erwachsenenbildung verstehen. Wie jedoch kann dieses Thema für Schüler_innen aufbereitet werden?Im Workshop wird dieser Frage nachgegangen werden, indem nach der Durchführung eines Argumentationstrainings gemeinsam eine Adaption des Konzepts für Schüler_innen unterschiedlicher Altersstufen entwickelt werden soll. Der Workshop richtet sich an Pädagogen_innen, die ihre zielgruppenspezifische Expertise einbringen möchten.

Dr. Ina Schildbach

Maria-Ward-Gymnasium
Maria-Ward-Straße 5

Die Teilnahme ist kostenlos.

Bitte melden Sie sich bis spätestens Donnerstag, 26. September. 2019 an.

Maria-Ward-Gymnasium
Maria-Ward-Straße 5
Maria-Ward-Straße 5, 80638 München

Mo 30 September 2019

Workshop aus der Veranstaltungsreihe:
„Kompetenzzentrum für Demokratie und Menschenwürde“

Bitte wählen Sie eine Anrede
Dieses Feld muss ausgefüllt werden
This field must contain Alpha Numeric characters

Ihre Adresse in Deutschland

Dieses Feld muss ausgefüllt werden

Kursgebühren

Bitte wählen Sie die für Sie zutreffenden Kursgebühr (evtl. ermässigt) und die gewünschten zusätzlichen Optionen wie z. B. Übernachtung oder Frühstück (falls angezeigt).

Kursgebühr: 0,00 EUR
Die Teilnahme ist kostenlos

Zahlungsmethoden

Barzahlung

Sie zahlen den Betrag vor Ort in BAR.

Ich akzeptiere die AGBs zur Veranstaltung

Ich bin mit Verwendung & Speicherung meiner Daten auf Grundlage der Datenschutzerklärung einverstanden

Vielen Dank für Ihre Anmeldung×
Es ist ein Fehler aufgetreten×