Demokratie und Integration, Nachhaltigkeit und sozialer Wandel, bürgerschaftliches Engagement und Beteiligung: Die Themen des Bereichs Ethik und Politik laden ein, unsere Welt verantwortungsvoll, solidarisch und engagiert mitzugestalten.

ETHIK UND POLITIK

Di 26 November 2019

"Die kriegen alles, und wir Deutsche…" -
Wie Rechtspopulisten argumentieren und wir dagegenhalten können
Workshop aus der Veranstaltungsreihe:
„Kompetenzzentrum für Demokratie und Menschenwürde“

Wilde Verschwörungstheorien, verrückte Behauptungen, kontrafaktische Verdrehungen…?! Kann und soll man eigentlich mit Rechtspopulisten argumentieren oder haben sie ohnehin ein krudes Weltbild, das keiner Argumentation zugänglich ist? Im Workshop soll für zweiteres argumentiert werden, indem die zentralen Argumentationsmuster an Parolen und Zitaten herausgearbeitet werden. Wie kann man diesen Behauptungen entgegentreten? Welche (vermeintlichen) Gegenargumente sind eventuell problematisch und wo liegen die Grenzen des Diskurses? Ziel des Workshops ist es, durch konkrete Beispiele ("Die zerstören unsere nationale Identität", "Die nehmen uns die Arbeitsplätze weg" etc.) Teilnehmende für die Debatte bestmöglich vorzubereiten.

Dr. Ina Schildbach

Erzbischöfliches Ordinariat München
Kapellenstr. 4

Die Teilnahme ist kostenlos.

Bitte melden Sie sich bis spätestens Dienstag, 19. November. 2019 an.

Erzbischöfliches Ordinariat München
Kapellenstr. 4
Kapellenstr. 4, 80333 München

Di 26 November 2019

"Die kriegen alles, und wir Deutsche…" -
Wie Rechtspopulisten argumentieren und wir dagegenhalten können
Workshop aus der Veranstaltungsreihe:
„Kompetenzzentrum für Demokratie und Menschenwürde“

Bitte wählen Sie eine Anrede
Dieses Feld muss ausgefüllt werden
This field must contain Alpha Numeric characters

Ihre Adresse in Deutschland

Dieses Feld muss ausgefüllt werden

Kursgebühren

Bitte wählen Sie die für Sie zutreffenden Kursgebühr (evtl. ermässigt) und die gewünschten zusätzlichen Optionen wie z. B. Übernachtung oder Frühstück (falls angezeigt).

Kursgebühr: 0,00 EUR
Die Teilnahme ist kostenlos

Zahlungsmethoden

Lastschrift

Hiermit ermächtigen Sie die Stiftung Bildungszentrum von meinem Konto die Kursgebühren einzuziehen.

Rechnung

Sie erhalten eine Rechnung. Den Rechnungsbetrag überweisen Sie dann auf unser Konto

Barzahlung

Sie zahlen den Betrag vor Ort in BAR.

Ich akzeptiere die AGBs zur Veranstaltung

Ich bin mit Verwendung & Speicherung meiner Daten auf Grundlage der Datenschutzerklärung einverstanden

Vielen Dank für Ihre Anmeldung×
Es ist ein Fehler aufgetreten×