Demokratie und Integration, Nachhaltigkeit und sozialer Wandel, bürgerschaftliches Engagement und Beteiligung: Die Themen des Bereichs Ethik und Politik laden ein, unsere Welt verantwortungsvoll, solidarisch und engagiert mitzugestalten.

ETHIK UND POLITIK

Fr 18 Oktober 2019

"Wir haben doch nur diese eine Erde...!?"
Artenvielfalt und Biodiversität in biologischer und astrobiologischer Sicht
Impulsspaziergang Schlosspark Nymphenburg, danach Führung durch die Zoolog. Staatssammlung
Seminar mit Rundgang, Impulsen und Besichtigung aus der Veranstaltungsreihe:
„walk & talk“

Kaum ein Astronaut, der nicht berichtete, wie demütig der Blick vom All auf die Erde macht. Dieser kleine Planet in einer Galaxie von Tausenden irgendwo im All, auf dem aber eine Fülle an Leben entstanden ist. Mittendrin: der Mensch. Und der ist derzeit Zeuge und Mitauslöser von Veränderungen, die auf diesen Planeten massive Auswirkungen haben. Wie sieht es derzeit mit der Artenvielfalt und dem Artensterben aus? Was kann man dagegen tun? Diesen Fragen gehen wir in der Zool. Staatssammlung aus biologischer und ethischer Perspektive nach und bekommen einen exklusiven Einblick in die Sammlungsbestände. Davor führt ein Spaziergang durch die Natur des Nymphenburger Schlossparks, mit dabei ein junger Astrobiologe, der viel zur Frage nach den Bedingungen von Leben forscht. Doch wo ist der Beginn dieser Diversität auf der Erde verortet? Und was sagt uns das über Bedingungen anderswo und anderswann im Universum? Ein spannender Walk&Talk über Leben hier und im Weltall.
Genauer Treffpunkt im Nymphenburger Schlosspark: bei der Fontäne im Großen Parterre

Aleksandar Janjic
Prof. Dr. Gerhard Haszprunar

Dr. Stephan Mokry

Schlosspark Nymphenburg
Fontäne im Großen Parterre

Kosten: 8,00 Euro

Bitte melden Sie sich bis spätestens Mittwoch, 16. Oktober. 2019 an.

Schlosspark Nymphenburg
Fontäne im Großen Parterre
Fontäne im Großen Parterre, 80638 München

Fr 18 Oktober 2019

"Wir haben doch nur diese eine Erde...!?"
Artenvielfalt und Biodiversität in biologischer und astrobiologischer Sicht
Seminar mit Rundgang, Impulsen und Besichtigung aus der Veranstaltungsreihe:
„walk & talk“

Bitte wählen Sie eine Anrede
Dieses Feld muss ausgefüllt werden
This field must contain Alpha Numeric characters

Ihre Adresse in Deutschland

Dieses Feld muss ausgefüllt werden

Kursgebühren

Bitte wählen Sie die für Sie zutreffenden Kursgebühr (evtl. ermässigt) und die gewünschten zusätzlichen Optionen wie z. B. Übernachtung oder Frühstück (falls angezeigt).

Kosten: 8,00 EUR

Zahlungsmethoden

Barzahlung

Sie zahlen den Betrag vor Ort in BAR.

Ich akzeptiere die AGBs zur Veranstaltung

Ich bin mit Verwendung & Speicherung meiner Daten auf Grundlage der Datenschutzerklärung einverstanden

Vielen Dank für Ihre Anmeldung×
Es ist ein Fehler aufgetreten×