Demokratie und Integration, Nachhaltigkeit und sozialer Wandel, bürgerschaftliches Engagement und Beteiligung: Die Themen des Bereichs Ethik und Politik laden ein, unsere Welt verantwortungsvoll, solidarisch und engagiert mitzugestalten.

ETHIK UND POLITIK

Do 27 Juni 2019

"Die nehmen uns die Arbeitsplätze weg."
Wie Rechtspopulisten argumentieren und wir dagegenhalten können
Workshop

Vielen fällt es schwer, sich im Gespräch mit Bürger*innen, die rechtspopulistische Standpunkte vertreten, zu positionieren. Sind Rechtspopulisten einer rationalen Ebene zugänglich oder speisen sich ihre Ansichten aus reinen Emotionen? Wir bringen in diesem Workshop Licht ins Dunkle, indem wir uns mit
den Begriffen „rechts“, „Populismus“ und „Rechtspopulismus“ auseinandersetzten und zentrale Elemente der rechten Weltanschauung erläutern. Gemeinsam prüfen wir anschließend mögliche Gegenargumente für weitverbreitete Stammtischparolen und diskutieren diese. Ziel des Argumentationstrainings
ist, die Teilnehmenden durch zahlreiche Beispiele („Die nehmen uns die Arbeitsplätze weg“; „Bald sind wir ein muslimisches Land“ etc.) auf den Umgang mit kontroversen politischen Disputen bestmöglich vorzubereiten.

Dr. Ina Schildbach

Erzbischöfliches Ordinariat München
Kapellenstr. 4

Die Teilnahme ist kostenlos.

Bitte melden Sie sich bis spätestens Montag, 24. Juni. 2019 an.

Erzbischöfliches Ordinariat München
Kapellenstr. 4
Kapellenstr. 4, 80333 München

Do 27 Juni 2019

"Die nehmen uns die Arbeitsplätze weg."
Wie Rechtspopulisten argumentieren und wir dagegenhalten können
Workshop

Bitte wählen Sie eine Anrede
Dieses Feld muss ausgefüllt werden
This field must contain Alpha Numeric characters

Ihre Adresse in Deutschland

Dieses Feld muss ausgefüllt werden

Kursgebühren

Bitte wählen Sie die für Sie zutreffenden Kursgebühr (evtl. ermässigt) und die gewünschten zusätzlichen Optionen wie z. B. Übernachtung oder Frühstück (falls angezeigt).

Kursgebühr: 0,00 EUR
Die Teilnahme ist kostenlos

Zahlungsmethoden

Barzahlung

Sie zahlen den Betrag vor Ort in BAR.

Ich akzeptiere die AGBs zur Veranstaltung

Ich bin mit Verwendung & Speicherung meiner Daten auf Grundlage der Datenschutzerklärung einverstanden

Vielen Dank für Ihre Anmeldung×
Es ist ein Fehler aufgetreten×