Die renommiertesten Referenten_innen, die interessantesten Themen und auch die spannendsten, neuen Bildungsformate: Diese Highlights legen wir Ihnen ganz besonders ans Herz.

Only Human – Leben. Lieben. Mensch sein

Interaktive Ausstellung für Jugendliche und Erwachsene

12. bis 31. März 2020

Die Ausstellung der Caritas AIDS-Beratungsstelle München, die im März 2020 im Marstall des Landratsamtes Freising zu sehen ist, möchte (sexual-)pädagogische Inhalte kultursensibel aufgreifen.

Ganz im Sinne der Maxime „Wissen schützt“ beschäftigt sich die Ausstellung mit den Themenbereichen Frauen- und Männergesundheit, HIV und weiteren sexuell übertragbaren Krankheiten sowie Beziehungen und Geschlechterrollen.  Mit der Ausstellung wird der Vision ein Gesicht gegeben, ein respektvolles und würdevolles Miteinander der unterschiedlichen Kulturen zu leben.

Die Ausstellung vermittelt so sensibel wie möglich und so konkret wie nötig tabusierte Inhalte. Die Themenbereiche werden mithilfe von Bildtafeln, Filmen, Computerspielen und Apps präsentiert.

Die Ausstellung richtet sich an Jugendliche wie Erwachsene mit Fluchthintergrund, Multiplikator_innen und ehrenamtliche Helfer_innen aus den Asyldiensten sowie an die interessierte Öffentlichkeit. Dabei verzichtet sie weitgehend auf Sprache – die wichtigsten Begriffe und Schlüsselsätze werden neben dem Deutschen in neun weiteren Sprachen erläutert.
(englisch, arabisch, französisch, dari, farsi, urdu, tigrinya, somali, kurdisch)

Die Ausstellung ist mit Führung zu besuchen. Um vorherige Anmeldung wird gebeten (weitere Infos siehe Download-Bereich).

Die Stiftung Bildungszentrum bietet begleitend zur Ausstellung Bildungsangebote an.

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumyName Verfasser

Veranstaltungen im Überblick

12 Mär 2020

15:09 - 17:00 UHR