Die renommiertesten Referenten_innen, die interessantesten Themen und auch die spannendsten, neuen Bildungsformate: Diese Highlights legen wir Ihnen ganz besonders ans Herz.

Alles bleibt anders: Das neue Programm ist da!

Herbst/Winter 2019/2020

• © Zamurovic Photography / shutterstock.com

Nichts bleibt wie es ist, manches bleibt anders, manches wird anders. Wir leben in Zeiten der Transformation in Technik, Ökonomie, Gesellschaft und Kirche, global und lokal. Fast immer sind diese Zeiten davon gekennzeichnet, dass traditionelle Systeme unter Veränderungsdruck geraten und die Beteiligten sich zum Neuen in Verhältnis setzen müssen. Häufig – und das macht es für viele Menschen schwierig – löst sich das Alte auf und das Neue ist noch nicht ganz zu erkennen. Dies erzeugt oft Ungewissheit und Angst.

Menschen in diesen Transformationsprozessen zu begleiten, aber auch Diskurse zu initiieren, die sich mit den Herausforderungen der ökosozialen und nicht nur der rein technischen Transformation auseinandersetzen – dem wollen wir uns als Stiftung Bildungszentrum der Erzdiözese mit dem neuen Jahresmotto „Alles bleibt anders“ stellen. Mit einer großen Bandbreite an Themen möchten wir das aufgreifen, was die Menschen bewegt. Mit Formaten zu überraschen und für Bildung zu begeistern – dies möchten wir abermals mit bekannten Veranstaltungsreihen und neuen Projekten erreichen.

Entdecken Sie all das in unserem neuen Programmheft!

Entdecken Sie all das in unserem neuen Programmheft!

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumyName Verfasser