Die renommiertesten Referenten_innen, die interessantesten Themen und auch die spannendsten, neuen Bildungsformate: Diese Highlights legen wir Ihnen ganz besonders ans Herz.

Hype in Serie

Mechanismen, Chancen und Gefahren von Serien

Seminar

Seit mehreren Jahren hält er nun schon an, der Serien-Hype. Streaming-Dienste wie Netflix, Amazon Prime oder Sky investieren immer mehr in Eigenproduktionen – mit Erfolg: Dennwährend die Zahl des Kinopublikums immer weiter zurückgeht, brechen Serien wie „Stranger Things“, „Orange Is The New Black“ oder nicht zuletzt „Game of Thrones“ einen Quotenrekord nach dem anderen.

Warum serielles Erzählen schon seit langem ein Erfolgsrezept der Kulturproduktion ist, welche Mechanismen das Publikum ködern und u.a. zu „suchtartigem Hintereinander-Weggucken“ (sog. Binge-Watching) verleiten sowie welche Konsequenzen das v.a. für Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene haben kann – dies und vieles mehr soll Thema unseres Seminars rund um den „Hype in Serie“ sein.

Die Veranstaltung richtet sich an Eltern, Lehrkräfte und pädagogische Fachkräfte sowie alle Menschen, die die Faszination von Serien verstehen und deren Wirkungsweise reflektieren möchten.

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumyName Verfasser