Neue Wege beschreiten, experimentieren und Neues entstehen lassen: Das geschieht in den Projekten der Bildungswerkstatt. Hier werden Themen und Formen des Lernens vorausgedacht, entwickelt und ausprobiert. Ohne Scheuklappen und über die traditionellen Grenzen der Bildungsbereiche hinweg.

BILDUNGSWERKSTATT

Walk & Talk

Ge(h)sprächsrunde mit verschiedenen Haltestellen
zu verschiedenen, aktuellen Themen

My Image

„mobil & geerdet“ lautet das Jahresmotto der Stiftung Bildungszentrum das uns auch bei der Gestaltung unserer neuen Reihe Walk & Talk inspiriert hat.

Spazieren gehend – on tour – werden wir an unterschiedlichen Orten unterwegs sein und uns aktuellen Fragen stellen: Wie kann die Umsetzung von Klimaschutz im Alltag gelingen? Welche Vorstellungen haben wir aktuell von Bildungsgerechtigkeit? Welche Rolle spielt unser Gewissen, wenn wir gesundheitliche Entscheidungen treffen? Begleitet werden wir dabei von unterschiedlichen Persönlichkeiten.

Veranstaltungen im Überblick

Fatal error: Uncaught ArgumentCountError: Too few arguments to function liste(), 2 passed in /var/www/vhosts/srv1.itif.de/stiftung-bildungszentrum.de/bildungswerkstatt/walk-and-talk/index.php on line 534 and exactly 5 expected in /var/www/vhosts/srv1.itif.de/stiftung-bildungszentrum.de/include/php/veranstaltungs_abfragen_bildungswerkstatt_incl.php:549 Stack trace: #0 /var/www/vhosts/srv1.itif.de/stiftung-bildungszentrum.de/bildungswerkstatt/walk-and-talk/index.php(534): liste('alle', '15136') #1 {main} thrown in /var/www/vhosts/srv1.itif.de/stiftung-bildungszentrum.de/include/php/veranstaltungs_abfragen_bildungswerkstatt_incl.php on line 549