Neue Wege beschreiten, experimentieren und Neues entstehen lassen: Das geschieht in den Projekten der Bildungswerkstatt. Hier werden Themen und Formen des Lernens vorausgedacht, entwickelt und ausprobiert. Ohne Scheuklappen und über die traditionellen Grenzen der Bildungsbereiche hinweg.

BILDUNGSWERKSTATT

Übergänge begleiten und gestalten

Eine Veranstaltungsreihe zum Thema

Herbst 2018–März 2019

My Image

DER ÜBERGANG IN DIE NACHBERUFLICHE ZEIT ist eine besonders herausfordernde Lebensphase. In Rente zu gehen, ist mehr als nur die Einkommensquelle zu wechseln: Sinnfragen stellen sich, ein neuer Lebensrhythmus ist zu finden. Das Leben kann und muss sich neu sortieren – in vielerlei Hinsicht.

MIT DEN GEBURTENSTARKEN JAHRGÄNGEN sind es besonders viele Menschen, die ins Rentenalter kommen. Und die meisten haben eine lange gesunde Lebensphase vor sich – länger als frühere Generationen. Deshalb fehlt es oft an Vorbildern.Hinsicht.

GEHÖREN SIE AUCH ZU DENEN, die auf ein langes, engagiertes Berufsleben zurückschauen? Wollen Sie (weiterhin) selbst entscheiden, wie Sie Ihr Leben gestalten – die freie Zeit unverplant genießen, sich ehrenamtlich engagieren, Ihre Enkelkinder hüten, etwas völlig Neues lernen oder ganz andere Ideen verwirklichen? Ist Ihnen gleichzeitig auch mulmig vor der Ruhestandszeit? Schließlich fallen Kontakte und Strukturen weg, die Woche ist selbst einzuteilen. Möglicherweise ist die Partnerschaft neu auszutarieren.

Da tut es gut, sich mit anderen auszutauschen und sich Impulse und Anregungen anzuhören. Dazu laden wir Sie ein!

Veranstaltungen im Überblick

Haus St. Benedikt
Tutzing

My Image

Ausführliche Infos zu diesen Veranstaltungen finden Sie im Programmbereich Persönlichkeitsbildung.

Sabine Slawik
Projektleiterin „Übergänge begleiten und gestalten“

sslawik@bildungszentrum-freising.de
Telefon 08161 / 181 -2133

My Image
Das Projekt wird gefördert durch:

die Innovativen Projekte der KEB München und Freising.

Thank you! Your submission was successfully sent :-)×
Opps! Some went wrong... Your submission did not go through :-(×