Neue Wege beschreiten, experimentieren und Neues entstehen lassen: Das geschieht in den Projekten der Bildungswerkstatt. Hier werden Themen und Formen des Lernens vorausgedacht, entwickelt und ausprobiert. Ohne Scheuklappen und über die traditionellen Grenzen der Bildungsbereiche hinweg.

BILDUNGSWERKSTATT

GOTT.neu.denken

Ein theologisches Dialogforum in 6 Modulen

November 2018 bis Juni 2019

Ein theologisches Dialogforum
in 6 Modulen

November 2018 bis Juni 2019

My Image

GOTT.NEU.DENKEN IN 6 MODULEN leistet einen Beitrag zur Grundherausforderung des Christentums, das Reden und Nachdenken über Gott weiterzuentwickeln durch den Diskurs mit anderen Wissenschaftsdisziplinen. Diese sind u. a.: Naturwissenschaft | Psychologie | Theologie | Soziologie | Philosophie | Religionswissenschaften. Es gilt Annäherungen an Gott aus der Sicht der jeweiligen Fachrichtung zu finden und sich damit auseinanderzusetzen. Alle hier angebotenen Module, durchgeführt von renommierten Referenten/innen ihrer Forschungsgebiete, regen Sie zu einer intellektuellen Auseinandersetzung mit Ihrer per- sönlichen Gottesfrage an. Sie helfen Ihnen, die Erkenntnisse zum „Woher“ und „Wohin“ des Menschen sowohl mit Ihren als auch mit den christlich tradierten Antwortversuchen auf die Frage nach Gott in Dialog zu bringen.

• My Image

In 6 verschiedenen Modulen, bestehend aus jeweils 3 Vorlesungen mit anschließender Diskussion, wird das Thema im Detail aus der Sicht der jeweiligen Wissenschaftsdisziplin behandelt … und das alles in einer überschaubaren Seminargruppe.

Dies gibt Ihnen die Möglichkeit, gemeinsam mit Dozenten/Dozentinnen, der Studienleitung und Mitstudierenden Gehörtes in einen neuen Kontext zu transferieren und zu reflektieren.

Die Module finden jeweils an einem anderen Ort statt. So kommen neue Lern- und Erfahrungsräume hinzu, Orte, die in je eigener Weise zu den Modulthemen passen.

AGBs