Neue Wege beschreiten, experimentieren und Neues entstehen lassen: Das geschieht in den Projekten der Bildungswerkstatt. Hier werden Themen und Formen des Lernens vorausgedacht, entwickelt und ausprobiert. Ohne Scheuklappen und über die traditionellen Grenzen der Bildungsbereiche hinweg.

BILDUNGSWERKSTATT

DenkRaum

Ein Projekt im Rahmen der Bildungswerkstatt

DenkRaum möchte Sie zum vertieften Dialog über theologische, ethische, politische und gesellschaftlich aktuelle Themen und Herausforderungen einladen.

Experten und Expertinnen werden einen DenkRaum eröffnen, der Sie einladen soll, Ihre Themen dazu einzubringen und den Diskurs mitzugestalten.

Im Sinne einer Perspektivendifferenz versucht DenkRaum ein Thema von unterschiedlichsten Blickrichtungen grenzüberschreitend anzugehen.

DenkRaum will ermöglichen, dass Sie Themen kritisch, konstruktiv und kreativ durch- und weiterdenken und Handlungsperspektiven entwickeln.

Veranstaltungen im Überblick

IM FRÜHJAHR 2019

Veranstaltung 1

Das Auto - ein Roboter?

Autonomes Fahren und Fahrerassistenzsysteme erklärt, ethische Fragen reflektiert.

MIT

ORT

Bitte erfragen unter

MITTWOCH

13 MÄRZ 2019

Veranstaltung 2

Alten- und Krankenpflege durch Roboter

Zur Technik, Zukunft und Ethik bei Pflegeassistenzsystemen

MIT

ORT

Bitte erfragen unter

My Image

Referent für Theologische Erwachsenenbildung

smokry@bildungszentrum-freising.de
Telefon 08161 / 181 -2144

Referent für Theologische

smokry@bildungszentrum-freising.de
Telefon 08161 / 181 -2144

My Image
Das Projekt wird gefördert durch:

die Innovativen Projekte der KEB München und Freising.

AGBs