Neue Wege beschreiten, experimentieren und Neues entstehen lassen: Das geschieht in den Projekten der Bildungswerkstatt. Hier werden Themen und Formen des Lernens vorausgedacht, entwickelt und ausprobiert. Ohne Scheuklappen und über die traditionellen Grenzen der Bildungsbereiche hinweg.

BILDUNGSWERKSTATT

• DenkRaum
  • Irgendwas
    irgendwie

MENSCHEN VON HEUTE ZU ERREICHEN und Brücken auch in die Milieus zu bauen, die die Kirche nicht mehr erreicht – dies ist eine besondere Herausforderung für uns.

Bildungsorte sind eine große Chance: Hier kann eine kreative und situative Konfrontation mit christlichen Werten geschehen – ergebnisoffen und erkenntnisintensiv, existentiell thematisiert und aktualisiert.

My Image

MIT DEN PROJEKTEN DER BILDUNGSWERKSTATT stellen wir uns diesen Herausforderungen: Über die Grenzen von einzelnen Bildungsbereichen hinweg reagieren wir in den Projekten der Bildungswerkstatt auf aktuelle gesellschaftliche Entwicklungen und mischen uns in gesellschaftliche Diskurse ein.

HIER GEBEN WIR NEUEN THEMEN UND FORMEN DES LERNENS RAUM. Suchen Orte auf, die Inhalte prägen und für die Menschen attraktiv sind. Wir laden Sie ein – zum Entdecken, Einmischen und zur Inspiration!

My Image

AGBs